아보카도의 영양성분과 다이어트
아보카도는 멕시코와 중앙, 남부 아메리카와 같은
따뜻한 기후에서 자라는 크림 같은 질감을 가진 석조 과일입니다.
악어배나 버터과일로도 알려져 있는 아보카도는
불포화 지방산과 영양분이 많은 과일로
20개의 비타민과 미네랄도 함유 하고 있다고 합니다.
아보카도는 소화에 도움이 되고 우울증의 위험을 줄여주고
암을 예방하는데도 도움을 주는 과일로 알려져 있습니다.
당뇨병, 심장병,뇌졸증과 같은 병을 일으키는
신진대사 증후군에 도움을 주는
임상적인 자료도 발표되었다고 합니다.
대사 증후군을 예방하기위해서
식단에 아보카도를 포함 시키면 도움을 줄 수 있다고 합니다.
아보카도를 점심식사 때 반개씩 먹으로면
체중감량에 도움을 받을 수 있다고 하는데
이는 아보카도에 카로티노이드,지방산, 칼슘,
철분, 아연과 같은 미네랄, 비타민 A,B,E,C를 포함하고 있어서라고 합니다.
아보카도는 콜레스테롤 수치와
중성 지방에 영향을 주기도 하는데
1주일 동안 아보카도 섭취식을 실천하면
나쁜 콜레스테롤 수치가 감소되었다는 보고도 있습니다.
식단에 과일이나 야채를 함께 섭취하는 것은
건강을 지키려는 노력입니다.
아보카도에는 지방이 많이 들어 있지만
건강에 이로움을 주는 지방으로 포만감을 준다고 합니다.
불포화 지방산을 섭취하면 탄수화물의 분해를 늦추어
혈당 수치를 안정화 시키는데 도움을 주어
식욕을 억제시키시도 합니다.
아보카도에 들어 있는 베타 카로틴이라는 성분은
피부건강을 지켜주어 노화를 늦추도록 도움이 된다고 합니다.
또한 비타민이나 미네랄 과 같은
영양분 흡수를 도와 시켜주기도 합니다.
아보카도에 들어 있는 루테인과 자산틴은
자외선광선에 손상 받기 쉬운 우리의 눈에도 도움을 준다고 합니다.
비타민 k는 뼈건강에 필수적이고
칼슘의 흡수를 돕기도 한다고 합니다.
아보카도에는 비타민 k도 들어 있다고 합니다.
임산부들에게 엽산이라는 영양분이 필요한데
아보카도에 엽산 성분도 있어서 임산부들이 식단에
다른 음식과 함께 섭취하면 좋다고 합니다.
크림 같은 질감이지만 아보타도는 섬유소가 풍부합니다.
변비예방에 도움되는 천연의 식품인것입니다.
영양성분이 다양하게 들어 있는 아보카도를
저는 가족과 함께 섭취합니다.
아침에 사과와 토마토를 우유를 넣어 갈아서 먹고 있는데
아보카도를 잘라서 항상 다른 채소와 식단에 올립니다.
처음 아보카도를 맛봤을 때 정말 먹기가 불편한 맛있었습니다.
가끔 양파와 아보카도 마요네즈를 섞어
김에 올려 회와 함께 먹기도 했는데
아보카도만 단독으로 먹으니 맹숭한 맛에 느끼한 맛도 있었지만
고소한 아보카도 맛에 익숙해지니 맛이 자꾸 생각났답니다.
처음 드시는 분들은 사과를 슬라이스 해서 함께 드시면
아삭한 사과덕에 물컹한 아보카도가 술술 잘 넘어갑니다.
6주동안 한알의 아보카도를 먹으면
과체중과 비만에 두움 을 주어 체질량 지수와
체지방 비율이 감소한다고 하여
저도 열심히 하루 한알씩 먹고 있습니다.
포만감과 영양 성분이 풍부한 아보카도는
저의 다이어트 프로젝트에 도움을 주고 있습니다.
'건강한 다이어트' 카테고리의 다른 글
저지방 그릭요구르트 와다이어트 (0) | 2018.04.27 |
---|---|
자몽 다이어트 (0) | 2018.04.26 |
핑거루트의 효능과 건강한 다이어트 (0) | 2018.04.25 |
아몬드 다이어트 (0) | 2018.04.23 |
과학적인 다이어트 식단과 잘못된 규칙 (0) | 2018.04.22 |
댓글