귀리의 영양소와 다이어트
귀리는 지구상에 있는 건강한 곡물 중 하나라고 합니다.
귀리에는 글루텐이 들어 있지 않은 통곡물이고
중요한 비타민, 미네랄, 섬유질이 들어 있는 훌륭한 식품입니다.
귀리는 체중감소와 혈당을 낮추어 주는데 도움이 되고
심장병의 위험을 감소시켜 주는데 도움이 된다고 합니다.
귀리에는 용해 가능한 섬유질과
불용성 섬유질이 모두 들어 있습니다.
수용성 섬유는 콜레스테롤을 낮추고
혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 되는 점성 젤을 형성합니다.
귀리의 용해되진 않는 섬유질은
변비를 완화하고 장 건강을 증진시키는데 도움이 된다고 합니다.
귀리는 중요한 미네랄을 제공합니다.
영양이 풍부한 오트밀에는 티아민, 마그네슘,인,
아연, 망간, 셀렌, 철이 들어 있다고 합니다.
귀리는 통곡물 식품입니다.
그래서 사람들은 말리거나 으깨거나 자른 귀리를 선호합니다.
귀리는 가공을 해야 짧은 시간 요리하여도 질감이 부드럽다고 합니다.
귀리는 탄수화물과 섬유질이 풍부하지만
대부분의 다른 곡물들보다 단백질과 지방이 더 많습니다.
또한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
귀리에는 베타글루칸, 항산화제와 폴리페닐이 들어 있습니다.
베타 글루칸은 총 콜레스테롤 수치와 LDL콜레스테롤 수치를 모두 낮추고,
혈당 수치를 낮추는데 도움이 된다고 합니다.
귀리는 포만감을 주어 체중을 조절하도록 도와 줄 수 있습니다.
슬프게도 탄수화물은 종종 살을 빼려는 사람들에 의해
피하고 싶은 성분인데 통곡물을 선택하는 것은
배고픔을 진정시킬 수 있게 합니다.
귀리는 건강한 품종으로 쪄서 부드럽게 하고
룰러로 눌러서 조각을 형성시켜 보통 가공하는데
가장 부드러운 상태의 귀리로 탄생합니다.
보통 인스턴트 귀리는 아주 얇게 눌러 지고
더 오래 찌고 건조된 것입니다.
그래서 순식간에 요리하게 만드는 것입니다.
오트밀 한컵은 150칼로리 이하며 지바이 2그램밖에 없습니다.
귀리에 섬유질이 너무 많기 때문에 소화를 늦추기 때문에
배가 부르다는 느낌을 주기도 합니다.
우리가 포만감을 느껴 과식에서 해방 시켜 줍니다.
살을 빼고 칼로리를 제한하려고 하면 귀리가 우수한 식품이 됩니다.
하지만 다이어트를 위해 귀리만 먹는다면
건강을 위해서 옳은 방법이 아닙니다.
다이어트 식단의 중 하나의 식품으로 선택한다면
체중 감량에 도움을 줄 것입니다.
보통 두끼는 귀리를 먹고
저녁은 영양가 있는 식사를 하거나
생선, 닭가슴살과 같은 단백질이 많은 식품을 함께 먹는 다면
건강한 다이어트를 지속할 수 있습니다.
귀리는 검은 콩이나 계란, 견과류와
함게 먹어도 훌륭한 식사가 될 것입니다.
잘게 간 귀리는 피부관리에도 도움이 될 수 있다고 합니다.
건조하고 가려운 피부를 진정시키는데
귀리가 도움이 된다고 합니다.
귀리는 체중 감량을 위한 건강한 식품이니 다이어트를 위해 식단 계획에 넣어 주세요.
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